Jumat, 29 Januari 2010

Udang saus asam manis




bahan2 :
udang sedang besarnya (gedhe2 juga boleh) 1/2 kg siangi sisakan ekor, belah punggungnya bersihkan jerohannya dan cuci bersih, taburi garam dan merica dikit aja.
tepung terigu dikasi garam dan merica ukuran bumbu sesuai selera
telur 2 butir kocok lepas kasi garam dan merica
tuk saus:
bawang putih 3 butir, keprek cincang halus, bawang bombe 1 butir cincang kasar
saus tomat 3 sdm
saus tiram 1 sdm
gula dan garam secukupnya
mrica secukupnya
air secukupnya
margarin buat numis 2 sdm

cara buat:
saus :tumis bw pth ampe harum (meski harum jgn dipake buat parfum ya.bau),masukan bombo,masukkan air,masukkan merica,gula garam,saus tomat,saus tiram,aduk rata.kalo kurang kental boleh dikentalkan dengan sesendok larutan maisena.
udang goreng:lumuri telur,lumuri tepung,lumuri telur,lumuri tepung, lakukan sama pada semua udang, trus goreng ampe kuning kecoklatan.angkat, siap dihidangkan, boleh dipping, boleh disiram.seterah ajah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar