Kamis, 28 Januari 2010

CAKE TIM AROMA PISANG TABUR KEJU



hehehehehe...cake tim?iya di tim.hasilnya sih terasa lebih moist dibanding cake panggang,hampir mirip cake kukus.hehehehehe...abisnya ada trouble mo manggang cake yg udah terlanjur dituang ke loyang.tapi malah jadi tau deh ternyata cake resep ini bisa di tim.kalo yg lain udah tau sih berarti aku yg katro(emang katro...masa baru nyadar ya? :P gegegege)kalo au bain marie kan manggang pake ditaruh diatas air ya.kalo ini kayak ngetim nasi.xixixixi..(sodaraan jauh.jauhhhhhh bgt)lumayan enyak.btw ini resep modify pound cake

bahan2:
150 gr mentega/margarin
150 gr gula pasir
3 btr telur utuh
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 tetes pasta pisang
150 gr keju chedar parut
sedikit margarin tuk olesan permukaan cake matang

Cara membuatnya:
1. Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
2. Kocok mentega/margarin hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
4. beri setetes pasta pisang, aduk rata. Tuang adonan kedalam Loyang bulat.
5. masak dengan cara di tim kurang lebih 45 menit atau hingga matang.biarkan dingin, setelah dingin olesi margarin/mentega kemudian taburi parutan keju .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar