Kamis, 28 Januari 2010

MIE ACEH


mie aceh msh diwajan:(versi aku ye, ga taw yg lain(rasa ku modif ama lidah orang jawa.tapi masih enak kok.gggg)
Bahan:
150 gram daging sapi rebus dg 1 liter ambil kaldu 500ml kmd iris kotak
100 gram udang kupas
500ml kaldu daging
150 gram kol, iris tipis
75 gram toge
500 gram mie aceh,aku pakenya mie lidi
3 siung bawang putih, iris tipis
3 siung bawang merah, iris tipis
1 buah tomat merah, potong dadu 1 cm
2 batang daun bawang iris tipis
2 batang seledri, iris tipis
½ sendok teh cuka
3 sdm saus tiram
1 sendok makan kecap asin
Bumbu yang dihaluskan:
4 siung bawang merah
4 siung bawang puith
3 buah cabe merah
1 sendok teh jinten, sangrai
½ sendok merica
gula garam secukupnya
Cara Membuat Resep Masakan Mie Aceh:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah dan tomat hingga harum. Masukkan daging sapi dan udang. Aduk sebentar
2. Tambahkan bumbu halus daging dan kaldu daging/air. Tutup wajan, masak hingga mendidih (1-2 ). Masukkan toge, kol, cuka dan kecap asin, didihkan kembali
3. Masukkan mie, daun bawang dan seledri. Tambahkan saus tiram. Masak hingga mendidih, aduk dan segera angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar