Kamis, 28 Januari 2010

SEMUR AYAM ALA AKU


Bahan 1 ekor ayam siangi lemak dan kulitnya potong sesuai selera
Bumbu2:
Kapulaga 4 butir
Cengkih 4 butir
Kecap 4 sdm
Gula dan garam secukupnya
Bumbu halus:
Bawang putih 6 butir
Bawang merah 8 butir
kemiri 5 butir
Jahe 1 ruas
Pala ½ sdt
Merica bubuk ½ sdt
Ketumbar bubuk 1 sdt
Kayu manis bubuk ½ sdt
Minyak goring secukupnya

Cara buat:rebus potongan ayam hingga matang dan empuk, sisihkan,air kaldu rebusan jgn dibuang.
Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan butiran cengkih dan kapulaga. masukkan kecap, gula dan garam, aduk2, kemudian kecilkan apinya.masukkan ayam dan kaldunya, kemudian masak lagi hingga kental dan bumbu meresap.pake api kecil aja.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar