Kamis, 28 Januari 2010

ORANGE TWIST POUND CAKE



Modified dari simple marmar pound cake kmaren ku coba buat ada rasa jeruk samar2,dari serbuk jeruk seduhan hangat,dikasi lapisan krim simple dari kocokan gula dan margarin trus ditaburi keju parut.kalo mo bikin kue potong tinggal dipotong kotak2, taruh di cup cake trus dihiasi potongan manisan buah cery .yummyy..ola aja suka.

Bahan:
150 gr mentega/margarin
150 gr gula pasir
3 btr telur utuh
1 btr kuning telur
150 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdm serbuk jeruk instant
150 gr keju chedar parut
olesan n taburan:
50 gr margarin
50 gr gula pasir
Cara membuatnya:
1. Campur tepung terigu dan baking powder, sisihkan.
2. Kocok mentega/margarin hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
4. beri serbuk jeruk instant, aduk rata. Tuang adonan kedalam Loyang loaf 22x10cm. aku loyang bulat.hehehehe..
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180’C, selama lk. 40 menit atau hingga matang.biarkan dingin, setelah dingin olesi krim dari kocokan gula dan margarin/mentega kemudian taburi parutan keju (hiasan nya optional, tapi dikasi enak juga)
dan...traraaaaa....selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar