Jumat, 29 Januari 2010

RISOLES RAGOUT AYAM KEJU




bahan2:
isi:
dada ayam 1/2 rebus kemudian ambil ayamnya dicincang, sisihkan kaldunya
jamur kancing 5 butir cuci cincang
wortel potong kotak kecil rebus, kemudian tiriskan
buncis 10 batang potong kecil rebus, tiriskan
sosis matang cincang
bawang bombay 1 butir cincang kemudian tumis dengan sedikit mentega hingga layu, sisihkan
susu bubuk instan yg dicairkan dg air kaldu 250ml
mentega tuk menumis
tepung maisena atau terigu 2 sdm
merica bubuk 1 sdt
bawang putih 6 butir diblender atau gerus halus
garam, gula secukupnya
keju chedar olahan jenis mudah leleh

kulit:
terigu 250gr
telur ayam 1 butir
minyak selada 1 sendok sayur
susu segar 250ml

bahan panir:
bread crumb(tepung roti) secukupnya dan putih telur secukupnya.

minyak goreng untuk menggoreng.(boleh diganti olive oil yg xtra light)

cara buat isi:
tumis bawang putih hingga harum dg mentega kemudian masukkan tepung maisena/terigu 2sdm, aduk2 hingga rata
masukkan susu kaldu, aduk hingga nggak bergumpal sebentar,masukkan garam merica bubuk dan gula, aduk2, kemudian masukkan
masukkan sisa bhn isian lain,masak hingga kental dan matang

kulit:
terigu campur dengan telur,kemudian masukkan susu segar kemudian aduk sampai tak berbutir.
campurkan sesendok sayur minyak selada aduk rata, kemudian dadar sesendok demi sesendok hingga abis.

penyelesaian:
atur keju sepotong dengan ragout diatas kulit dadar, kemudian lipat menyerupai amplop dengan dilem putih telur.masukkan kedalam putih telur, kemudian gulingkan ke bread crumb.diamkan sesaat supaya remah roti menempel.kemudian goreng hingga kuning kecoklatan.sajikan dengan sambel botol atau cabe rawit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar