Jumat, 29 Januari 2010

STEW CHICKEN LIME



BAHAN2:
daging dada dan paha ayam dari 1 ekor ayam dipotong2 cuci bersih
jeruk nipis 2 buah sedang besarnya peras
garam 1 sdt
gula pasir 1 sdt
jahe 1 ruas iris tipis korek api
bawang putih 4 siung iris korek api
bawang bombay sedang besarnya iris kasar besar2
merica bubuk 1/2 sdt
kecap asin 2 sdm
minyak wijen 2 sdm
sawi baby kailan 6 kuntum belah dua cuci bersih
daun seledri potong kasar
minyak sayur ato minyak olive 2 sdm
CARA BUAT:
campur potongan ayam dengan perasan jeruk nipis, garam,merica,minyak wijen,kecap asin,gula,bawang putih, jahe,minyak sayur atau olive,bawang bombay.sisihkan
siapkan pinggan tahan panas, atur baby kailan dan seledri, kemudian taruh ayam diatasnya.lalu kukus hingga 30 minute.stl matang sajikan.

resep asli ada di detik food dgn judul ayam lemon kukus.cos ga nemu lemon dan kebetulan di tukang sayur ga da bokcoy jadinya make sawi baby kailan.dengan modifikasi sana sini tambah bawang bombay dan bawang putih,ternyata enak juga pake lime.yummyyyyy..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar