Jumat, 29 Januari 2010

Nasi tim ayam jamur




Bahan2:

Separuh dada ayam
Air 500 ml
Serai 1 batang geprek
Jahe seruas geprek
Garam secukupnya
Lada secukupnya
3 siung bw putih haluskan
beras 2 takaran beras

cara buat:
masak dada ayam sebagai kaldu, setelah mendidih angkat ayam, cincang sisihkan
masukkan jahe, sereh,bawang putih, merica, garam dan beras, masak hingga beras aron dan air kaldu susut
sisihkan

bumbu ayam:
ayam yg tadi telah di cincang,
jamur tiram 10 tangkai yg sedang besar cuci tiriskan dan potong2 sesuai selera
daun bawang 1 tangkai potong2 2 cm
bawang putih 3 butir iris halus
bwg merah 3 butir iris halus
minyak goreng 2 sdm
merica bubuk secukupnya
saus tiram 2 sdm
kecap 1 sdm
minyak wijen 1 sdm
garam secukupnya
caranya :
tumis bawang putih dan merah hingga layu(jgn kering)masukkan ayam, daun bawang, jamur,kecap,saus tiram,minyak wijen,dan sedikit air.masak hingga air sedikit susut

penyelesaian:
siapkan wadah mangkuk tahan panas
masukkan tumisan ayam, setelah itu masukkan nasi berbumbu dan di kukus 15 menit atau hingga masak.dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar