Jumat, 29 Januari 2010

RENDANG DAGING SAPI (gaweane wong jowo)



Resep versi cari gampang :
1 bungkus bumbu rendang giling lengkap (tersedia di pasar,tukang sayur dan hypermarket) tuk 1/4 kg
daging sapi 1/4 kg dipotong2 sesuai selera besarnya, cuci gepuk2 jgn sampai hancur
minyak goreng secukupnya tuk numis bumbu
garam dan gula sesuai selera
santan dari 1 butir kelapa
cara buat:
tumis bumbu giling hingga harum, masukkan daging, aduk2, masukkan air, trus ungkep dulu ampe daging empuk dan air surut, masukkan santan sambil diaduk2 hingga ndidih,aduk2, masak hingga air surut.


resep versi nggiling sendiri:
Bahan:
Daging sapi 1/2 kg, potong sesuai selera.
Kelapa 1 bh diambil santannya.
Lengkuas 1 ruas.
Serai 1 btg.
Daun kunyit 2 lbr.
garam, gula secukupnya,

Bumbu halus:
Bawang merah 8 bh.
Bawang putih 5 bh.
Ketumbar 1sdm
Kunyit 1 ruas.
Cabai merah giling 50 gram.

Cara memasak:
Tumis bumbu halus dan lengkuas, serai, daun kunyit sampai harum.
Masukkan potongan daging, aduk-aduk tambahkan santan, aduk-aduk masak sampai santan mengering dan daging empuk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar