Kamis, 28 Januari 2010

BOLU KUKUS KETAN ITEM


BOLKUS KETANITEM
aslinya dari NCC(natural cooking club) sih ga pake lapisan vla,ku coba aja dilapis vla, bukan cream(ga da persediaan krim kental di rumah :P),ehhh..ternyata makin mak nyiusss..
Bahan :
6 btr Telur
200 gr Gula Pasir
1 sdt Cake Emulsifier/SP or ovalet
350 gr Tepung Ketan
¼ sdt Garam
150 ml Minyak sayur
200 ml Santan
vla:
3 sdm bubuk vla
2 sachet sweetened condensed milk
1 sdm margarin

Cara membuat :

1. Kocok telur, gula, garam, dan cake emulsifier hingga kental dan putih.
2. Masukkan tepung ketan hitam, aduk rata. Tuang minyak dan santan, aduk rata.
3. Masukkan adonan kedalam 2 buah loyang loaf ukuran 10x22x8cm yang telah dipoles mentega dan ditabur tepung tipis-tipis, hingga ¾ tinggi cetakan, kukus selama 40 menit atau hingga matang. Angkat.
abis itu bagi 2 kmd dilapisi satu bagian dg vla, tumpuk, potong2.o,iya vlanya kocok aja smua da jadi.
sumber:NCC.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar