Rabu, 02 Januari 2013

CAKE TIM COKLAT BUAH KERING

Tim Cake Coklat Buah Kering
iseng...ngiler bgt liat cake buah kering kok jadi pengen bikin.ya sudah.dibuat tapi dimodif kasi coklat bubuk dan susu coklat bubuk.rasanya jadi nyoklat...enakkk...abis di foto lgs dicongkelin Ola.haduhhh...

150 gr mentega/margarin
150 gr gula pasir
5 btr telur utuh
1 btr kuning telur
125 gr tepung terigu protein sedang
25 gr bubuk kakao
100gr campuran sukade,kismis dan buah chery yg telah ditaburi tepung dan tepungnya diayak
1 sdt baking powder
3 sdm susu coklat bubuk

Cara membuatnya:
1. Campur tepung terigu tepung coklat dan susu coklat bubuk dan baking powder, sisihkan.
2. Kocok mentega/margarin hingga lembut, masukkan gula pasir perlahan sambil terus dikocok sampai mengembang pucat.
3. Masukkan telur satu persatu, sambil tetap dikocok. Kecilkan kecepatan mikser, tuang terigu dan coklat bubuk dan susu coklat yang sudah dicampur dengan baking powder, aduk rata.
Tuang adonan kedalam Loyang bulat.yang udah dioles margarine dan ditaburi tepung.
5. masak dengan cara di tim kurang lebih 45 menit atau hingga matang.biarkan dingin, setelah dingin,taburi gula kastor dan siap dihidangkan..

bisa juga dibikin CHOCOLATE SNOWBALL.caranya cake nya dihancurin trus dicampur margarin secukupnya hingga bisa digumpal-gumpal.kemudian dibuat bulatan2 segede baso.abis itu ditaburi gula kastor trus nyajiinnya di mangkuk kertas yg imut.bisa buat sajian arisan,atau acara lain

Tidak ada komentar:

Posting Komentar