![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0DMlS9dX8HXV0vv1Jc4cLFfrS9nRSEBa-uHNp9CukgRQLCYniEXhO6epmpXBhX2WG5sjonF2CSeTGGiObCtpv9UzuUgjFrCCvvn1rNcJesJzjv91Fy8SBL9Ka_Xj68Ae2nquEEmJd3BcD/s320/telur+asin+s.jpg)
Aku,suka banget telur asin.udah lama pengen bikin ndiri tapi lum jadi juga kos lum ketemu bata merah ama abu gosok.ternyata tanpa mereka bisa juga lho jadi telur asin.cukup garam aja n air dikit.ga repot tuk emak2 yg pengennya ga repot numbuk bata merah dan bakar sekam.(golet nang ndi???susah disini cari bahan ntu)
bahan2:
telur 20 butir
garam 1 kg
air dikit agar garam agak basak aja.jgn terlalu byk biar osmosisnya berhasil
cara buat:
rendam/kubur telur2 yg telah dicuci bersih kedalam garam yg telah diberi sedikit air(nyemek2 aja).diamkan selama kurleb 2 minggu
stl 2 minggu angkat telur dan bersihkan dari garam dan siap diolah (direbus) yummiii..mudah kannnn tuh liat difoto.cukup masir ya :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar