![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi8zSggPXJN2ujYtPeW7gNjKxdbvDaICMZEB2gUpiYmkZeX4lDwh_XgaoTi6y8aBdDhO_ViSmVKzWolRnElRAQbje0WTT09ec4CpmAdHb82p4kriPeJPcVjWhvN-wyaNasgrGc2cZ7tKRmC/s320/kleponds.jpg)
Resep ini mudah,tapi aku baru tau belakangan ini pas liat koki cilik.xixixixi...kalo da tau cara buatnya boleh diremove tagnya.
bahan2:
tepung ketan putih 250 gr
gula merah disisir 100 gr
kelapa parut dikukus 1/4-1/2 butir
air suji-pandan/pasta pandan 1 sdt
air kapur sirih 1 sdt
garam 1/2 sdt
air anget kurleb 175ml
air panas buat njerang kleponnya
cara buat:
campur air anget,sari suji pandan/pasta pandan,garam dan air kapur sirih,aduk rata,masukkan ke dalam tepung ketan putih dikit2,sambil diaduk tangan hingga kalis/tak lengket tangan dan bisa dibentuk
ambil adonan segede baso kecil,pipihkan,isi dgn gula merah,trus tutup adonan dan bulatkan lagi,kerjakan ampe slese.
rebus bulatan kelepon hingga mengambang/matang
stl matang,angkat pake saringan,tiriskan,kemudian gulingkan di kelapa parut.sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar