Selasa, 31 Agustus 2010

kleponds


Resep ini mudah,tapi aku baru tau belakangan ini pas liat koki cilik.xixixixi...kalo da tau cara buatnya boleh diremove tagnya.

bahan2:
tepung ketan putih 250 gr
gula merah disisir 100 gr
kelapa parut dikukus 1/4-1/2 butir
air suji-pandan/pasta pandan 1 sdt
air kapur sirih 1 sdt
garam 1/2 sdt
air anget kurleb 175ml
air panas buat njerang kleponnya

cara buat:
campur air anget,sari suji pandan/pasta pandan,garam dan air kapur sirih,aduk rata,masukkan ke dalam tepung ketan putih dikit2,sambil diaduk tangan hingga kalis/tak lengket tangan dan bisa dibentuk

ambil adonan segede baso kecil,pipihkan,isi dgn gula merah,trus tutup adonan dan bulatkan lagi,kerjakan ampe slese.

rebus bulatan kelepon hingga mengambang/matang

stl matang,angkat pake saringan,tiriskan,kemudian gulingkan di kelapa parut.sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar