Rabu, 24 April 2013

Bolu Sarang Semut


Dikenal juga dengan sebutan Caramel Cake. Meski di luar negeri sana ada bentuk lain dari Caramel Cake.
Bahannya cukup mudah didapat, dibuat, dan rasanya juga enak.

Bahan2:
bahan syrup caramel:
400gram gula pasir
400ml air putih

cara buat syrup caramelnya:
panaskan gula pasir dalam panci dengan api kecil.biarkan hingga agak kecoklatan. setelah mulai mengkaramel, siram perlahan dengan air  putih.,aduk-aduk hingga menjadi syrup caramel. setelah jadi jumlahnya 400ml. jumlah air telah berkurang.

bahan caramel cake:
syrup caramel 400ml
tepung trigu protein sedang 120 gram
telur 5 butir
margarin 150 gram dicairkan
susu kental manis 150ml.
soda kue 1 sdm

cara buat:
panaskan oven 180 derajat celcius. siapkan louyang tulban.poles margarin, taburi tepung terigu.sisihkan.
kocok telur dengan hand whisk hingga mengembang pucat, masukkan terigu dan syrup caramel bergantian. aduk hingga licin.bila perlu disaring.
masukkan susu kental manis.aduk rata. masukkan margarin cair, aduk rata, masukkan soda kue, aduk rata, masukkan loyang tulban.bakar 180 derajat celcius kurleb 40-45 menit. matang, hidangkan.:D

mudah dan insyaallah murah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar